mckorsakov (mckorsakov) wrote,
mckorsakov
mckorsakov

Химические и не химические зависимости.

Зависимости не ограничиваются алкоголизмом, курением табака и пристрастием к наркотикам. Существует и другие, не химические формы: игромания, зависимость от интернета и телевидения, булимия. Результатом любой зависимости является эмоциональный дискомфорт, отрицательное влияние на здоровье и социальную жизнь человека.

Итак, химические и не химические зависимости демонстрируют похожий механизм развития, но могут проявляться по-разному и, как следствие, требовать применения разных методик лечения.

Лечение химических зависимостей.

При зависимости от химических веществ присутствует как психологическая, так и физическая тяга. Физические проявления становятся неотъемлемой частью временного отказа от предмета зависимости. Они проявляются в форме наркотической ломки, похмелья.

Самые распространенные виды таких заболеваний:


  • наркомания (опиаты, соли, спайсы, марихуана);

  • алкоголизм;

  • курение;

  • токсикомания.

Чтобы снять физическую тягу, необходимо вывести вещество из организма. Детоксикация или снятие абстинентного синдрома проводится в центре. Она длится около 2 недель и направлена на вывод токсинов и восстановление защитных сил организма.

Второй немаловажный этап лечения – снятие психологической тяги. Индивидуальная и групповая психотерапия, режим дня, агитация здорового образа жизни в комплексе дают устойчивый эффект. В клинике «Корсаков» есть все условия для комфортной реабилитации. Врачи контролируют каждый этап лечения человека, мотивируя его на полное выздоровление. Важная роль отводится адаптации пациента к выходу из клиники и возвращению к социальной жизни.

При лечении химической зависимости в клинике у человека нормализуются все психические и физические показатели. Тяга снижается, улучшается сон, аппетит, состояние стабилизируется. Пациент приобретает четкие инструкции и навыки отказа от наркотика или спиртного после выхода из клиники, получает необходимые знания о природе своей зависимости и о том, как избежать рецидивов.

Помощь при нехимических зависимостях.

Такая группа заболеваний сопровождается только психологической тягой.

Самые распространенные формы зависимостей:


  • игромания;

  • интернет-зависимость;

  • булимия;

  • нимфомания.

В основном выраженные физические симптомы отсутствуют. Опасность таких заболеваний в том, что на первый взгляд они не требуют профессионального вмешательства. Но последствия, которые не столь опасны для физического здоровья человека, весьма плачевны на психологическом уровне. Растет тревожность при отказе от предмета зависимости, нервозность, человек становится более ограниченным, теряет социальные навыки. Замечено, что реабилитация при нехимических зависимостях длится гораздо дольше, чем при химических.

КРУГЛОСУТОЧНО +7 (499) 110 09 03
Instagram: klinika_korsakov
VK: https://vk.com/mc_korsakov
Facebook: https://www.facebook.com/mckorsakov/
http://mckorsakov.ru/

Tags: #будьздоров, #булимия, #врач, #зависимость, #здоровье, #игромания, #клиникакорсаков, #медицина, #москва, #мытищи, #нарколог, #нимфомания, #помощь, #психолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments