mckorsakov (mckorsakov) wrote,
mckorsakov
mckorsakov

Электропсихотерапия.



Электропсихотерапия, или ТЭС-терапия, - это современный физиотерапевтический метод лечения, применяемый в рамках комплексной терапии разнообразных соматических и психопатологий различного генеза, в том числе при избавлении от наркотической или алкогольной зависимости. Медицинский центр «Корсаков» оказывает услуги по проведению сеансов электропсихотерапии по назначению врача.

Суть электропсихотерапии

Данный способ воздействия на организм человека с целью его оздоровления относится к не медикаментозным методам терапии и заключается в сочетании электростимуляции определенных зон головного мозга с параллельным психологическим воздействием. Использование суггестивной психотерапии – это еще одно название метода, позволяющего скорректировать психофизиологическое состояние и достичь определенного уровня психической саморегуляции у больного. Эффективность метода заключается в отсутствии необходимости логического и критического осмысления внушений, передаваемых пациенту от врача. Во время воздействия акцент делается на эмоциональное состояние и в то же время оказывается влияние для коррекции вегетативных и функциональных нарушений.

Применение электропсихотерапии способно оказать положительный эффект в случаях:
◆ депрессивных состояний;
◆ нарушений нейропсихической устойчивости;
◆ присутствия явного психоэмоционального перенапряжения;
◆ снижения иммуннозащитных возможностей организма;
◆ отсутствия качественного и продолжительного сна.

Эффективность применения доказана улучшением общего состояния пациента и активизацией работы отдельных органов, снятием болевых синдромов, улучшением настроения и сна за счёт повышения количества эндорфинов и устранения синдрома хронической усталости.

Особенно важное значение ТЭС-терапия имеет в случае использования её в качестве не медикаментозного метода при избавлении от наркотической и алкогольной зависимости, поскольку после нескольких сеансов отмечается явное снижение влечения к веществам, содержащим алкоголь, табак, наркотики. Применение метода психоэлектротерапии способно снять симптомы «ломки» и облегчить этап перехода к отказу от употребления нарко содержащих веществ и алкогольных напитков.

КРУГЛОСУТОЧНО +7 (499) 110 09 03

Группа в VK: https://vk.com/mc_korsakov
Группа в facebook: https://www.facebook.com/mckorsakov/

http://mckorsakov.ru/
Tags: #алкоголизм, #врач, #депрессия, #клиникакорсаков, #курение, #москва, #мытищи, #наркомания, #нарушение, #некурю, #несплю, #отказоталкоголя, #помощь, #снижениеиммунитета, #тэстерапия, #хочуспать, #электропсихотерапия, #яздоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments