mckorsakov (mckorsakov) wrote,
mckorsakov
mckorsakov

Нимфоманка

💏Нимфомания: болезнь или распущенность?

Нимфомания: болезнь или распущенность В современном мире понятие «нимфоманка» часто трактуется самым неправильным образом. Оно используется то в качестве оскорбления, то в виде комплимента, а знакомство с нимфоманкой многие представители сильной половины человечества представляют себе как настоящий подарок судьбы.

Но настолько ли все однозначно? И не является ли нимфомания чем-то более серьезным, чем просто гиперсексуальностью?

Что такое нимфомания?

Общепринятым определением нимфомании является патологическое половое влечение, которое может быть как врожденным, так и приобретенным.

В первом случае заболевание проявляется очень рано, нередко в детском возрасте, и обычно обусловлено нарушениями внутриутробного развития, повлиявшими на формирование центральной нервной и репродуктивной системы.

Приобретенная нимфомания может проявить себя в любом возрасте. Ее причиной становятся психические расстройства (например, маниакальные состояния), грубые гормональные отклонения (например, в период полового созревания, в климактерическом периоде и пр.) и новообразования в половых органах или в головном мозге.

Отдельного внимания заслуживает так называемая мнимая нимфомания. Она развивается на фоне острых психических травм, тяжелых психоэмоциональных кризисов и является не заболеванием, а, скорее, механизмом, компенсирующим пережитые или переживаемые на данный момент события.

Ошибочно полагать, что нимфомания — это состояние, позволяющее женщине испытать острые сексуальные ощущения и, в целом, делающее жизнь более насыщенной, хотя и чрезмерно распущенной. Нет, это заболевание, вызывающее огромное количество социальных и личностных проблем, и которое очень тяжело протекает — женщина, страдающая нимфоманий, действительно страдает и нуждается в квалифицированной помощи.

Как определить проблему

Нормальная сексуальность — источник удовольствия как для самой женщины, так и для ее партнера, если отношения пары правильно выстроены.

Но совершенно иначе картина выглядит при патологической гиперсексуальности — нимфомании. Необходимо как можно раньше обратиться к психотерапевту, неврологу или гинекологу, если даже один из перечисленных ниже симптомов повторяется постоянно:

Неконтролируемое половое влечение. Оно возникает без связи с какой-либо сексуальной стимуляцией, в любое время суток и при любых обстоятельствах (на работе, в общественном транспорте, на приеме у врача и пр.).

Навязчивые мысли о сексе. Эти фантазии в буквальном смысле слова преследуют женщину, в них фигурируют совершенно разные люди, порой не существующие в реальном мире.

Неконтролируемое вызывающее поведение. Оно продиктовано неутолимой потребностью в сексе и может быть направлено на любого человека, оказавшегося рядом — целью женщины становится его завлечение в постель любой ценой.

Отсутствие эмоциональной связи с сексуальными партнерами. Истинная нимфомания — состояние, не подразумевающее какую-либо «переборчивость». Женщина может испытывать непреодолимое влечение и вступать в половую связь с мужчиной, к которому в здоровом своем состоянии она осталась бы равнодушной, и даже с тем, кто мог бы вызвать у нее антипатию или отвращение.

Количество и качество оргазмов не имеют значения — женщина не чувствует удовлетворенности даже после многочасовых сексуальных марафонов.

Восстановительный период

Аспекты, касающиеся лечения, пропущены не по ошибке. В каждом отдельном случае стратегия терапии подбирается индивидуально и может включать в себя нейрохирургические, медикаментозные, психотерапевтические методы, гормональную коррекцию и многие другие направления. Но у всех, успешно прошедших лечение нимфомании, есть общая точка пересечения — восстановительный период.

Когда к женщине возвращается критическое мышление, память ей услужливо подсовывает воспоминания о ее «распущенности», о количестве половых партнеров, о том, что некоторые из этих партнеров были, возможно, асоциальными личностями и пр.

Это доставляет женщине еще более сильные мучения, чем те, которые в ней вызывала нимфомания.

В этот период критически важна психотерапия. Опытный и высококвалифицированный клинический психолог или психотерапевт поможет женщине прожить эти ощущения рационально — осознать и принять тот факт, что ее личность находилась под влиянием тяжелого расстройства, что этими негативными эмоциями она может успешно управлять.

Врач проводит работу по социализации женщины, обучает ее основам «антистрессового» мышления и контролирует кризисные периоды, когда (и если) они наступают.

Помните, что нимфомания не имеет ничего общего с распущенностью или половыми извращениями. Это заболевание, которое способно перевернуть жизнь с ног на голову и перечеркнуть будущее женщины.

Не медлите с лечением, не позволяйте болезни взять управление над вами и вашей жизнью. И не испытывайте стыда! Если вы обнаружили у себя признаки нимфомании, это не означает, что вы склонны к «неправильному» поведению. Это означает, что болезнь разыграла лотерею, и случайным образом в нее выиграли именно вы. И именно вам решать, как поступить с таким «выигрышем».

#нимфомания #клиникакорсаков #сексолог #психолог #секс #хочусекса #кайф #отношения #разврат #раскрепощённость #свобода #отношения #эксперимент #выиграл #случайный #помощь #жизнь #стыдно #женщина #сексуальныефантазии

https://mckorsakov.ru/intervyu/722-nimfomaniya-bolezn-ili-raspushchennost

Tags: #выиграл, #женщина, #жизнь, #кайф, #клиникакорсаков, #нимфомания, #отношения, #помощь, #психолог, #разврат, #раскрепощённость, #свобода, #секс, #сексолог, #сексуальныефантазии, #случайный, #стыдно, #хочусекса, #эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments